November 15, 2020
by

>よくわからなかったので、数値のことで先生にきいてみると、妊娠しているとhcgは100以上とのこと。 BT5夜から1日置きにドゥーテスト、毎日中国製妊娠検査薬でフライングしています。 今回も質は問題ないとのことでした。 (体温が高温以外、 最終的な線の濃さになるまで、12時間程度。。。 胎嚢(たいのう)がまだ確認できていないプレパパは読んで下さい。 自己都合で早めた判定日でしたが、余計にモヤモヤとなってしまいました。 色々調べたところ、やはり bt12のhcgは400以上が望ましいようです。 ネットで検索したところ、bt12で、hcgが150~190くらいの方で出産まで行けた方もいらっしゃいましたが、やはり多くは心拍確認できず・・という方も多く。 どうして素直に、赤ちゃんが来てくれないのかなぁ~。 >帰宅してPCで色々と調べてみると、胎盤が完成する14~15週になってやっと流産の危険性が減るという情報が多いですよね。 妊娠反応が出た時は、色んな人に、 よくわからなかったので、数値のことで先生にきいてみると、妊娠しているとhcgは100以上とのこと。 ということは増加率が低いという私は可能性が低いということなのでしょうか? そのころの排卵受精と思います。 1度経験をするとやはり、またなってしまったら…とゆう恐怖は拭えないですね。 参考になれば 上記の私の場合も、9週の検診までは至って順調でしたが2週後の検診で心拍消失していました。胎児の大きさから前回の検診の数日後に亡くなったと推測されました。 先生は今日の合格ラインは750位と言っていたので高すぎるhCGにビックリしてます。 着床はされています。 私はあと2~3週間、「ひと安心」できないのでしょうか。 ちなみに心拍確認後の流産率は5%程度とされていますが、私自身の感じるところではもう少し多いようにも思います。 単胎では4w4dだと、300...多くて800くらいだと思います。双子の可能性あると思いますよー。, 初めて質問させていただきます。 5w0dで胎嚢が確認できず、尿中hcg値が1505IU/リットルでした。 胎嚢や子宮外妊娠についてのまとめは前回記事に載せています。, とても心配になってしまいますが、妻の方がもっと心配で不安なのは間違い無いので、ここはどっしりできるよう頑張ります。, 本日の検診では、まだ胎嚢が見えなかったため、妻はhCGというホルモンの血液検査をしてきました。, 子宮外妊娠かどうかをはっきりさせるための検査です。外部の検査機関にだすのですぐに結果はでず、4〜5日くらいが目安みたいです。, hCG検査について、私が知っておきたかった要点だけまとめます。 私は初潮(小6の時)からず~と超がつくほど生理不順です。年に生理が2回ほどしかありません。 この場合、流産率はどの位なのでしょうか? 「12週超えたらひと安心できるからね。  先生は症状なんて何もないと言うのですが・・・) と言われショックでした。 愚痴になってしまってすみません。 →けっこう時間が経過してる 私もそうでした! ネットで血中hcgの値が低いことを検索すると、当初の低さよりもその後の増加率で見るという話が沢山出てきました。 →妊娠してまだそんなに時間が経っていない 後4日で判定日なのですが、いくつか質問があるので、わかる方に教えて頂きたいです(^^) 現在、不妊治療をしていて、 4.5だと低すぎて、 確認できたプレパパは、おめでとう。飛ばして大丈夫です。 4/22~4/19で仲良しはなかったですか? 参考:Wikipedia, 受精する→時間がたてばたつほどいっぱい出る。 すると、 4.5程度でも、 帰宅してPCで色々と調べてみると、胎盤が完成する14~15週になってやっと流産の危険性が減るという情報が多いですよね。 先日、 詳しいサイトを御存知でしたらお願いします。自分では2時間余りかかっても探せませんでした・・・><; 私も6週での流産、化学流産と2度流産を経験し、今週陽性反応がでたものの「育ってない」「心拍がない」と言われるのがこわくて7週位まで病院には行かないで我慢することにしました。貴方の気持がよくわかるので、思わず回答してしまいました。  12週超えるまではなるべく安静にしていてね。 先生はホルモン補充周期では、 お腹の上からの数秒のエコーで、「子宮内にいるねおめでとう」 ただでさえ50IUで感知がノロいのでこの乾いた色では こんにちは。先週初めて凍結融解胚移植(胚盤胞を2個戻し... 「次は妊娠してもらわないと困る」と言われました。 http://www.ikujizubari.com/jiten/hCG.html ドゥーテストにおいては終了線と変わらない濃さになりました。 後一週間、、、長いです。 >Q2.BT14の平均的なβ-hCGはどのくらいですが? 支離滅裂なうえ長文で、本当にすみません。 今日で8日目です。 体外受精の場合は成長がゆっくりな場合もあり、 (hcg注射はしておりません。) と言われ、 5w4dで化学流産しましたが >★移植後12日目でhcgが10程度の場合の妊娠の可能性はどのくらいになるのでしょうか? アシステッドハッチングをして... エストラーナテープ使ったことある方 今までの病院とは違い、初診で経膣超音波で週数とサイズ比較する事も内診触診もなく 不妊治療の末、体外受精でやっと授かった命ですので、とても心配でなりません…。 (4~5週で行くとはっきり見えなくて、また来週… 「心拍が確認できればひと安心だね」 100以上とは、おそらくそのまま妊娠継続して翌週には胎嚢確認が期待できる数値を仰っているのだと思います。 ちなみにBT5からドゥーテストで薄い反応が出始めてました。 あと数日待てば分かることなんですが、気になって仕方ありません。 BT14/4w5dでhCG2000以上は普通にありえる数値でしょうか? 妊娠5週:500~5,000  12週超えるまではなるべく安静にしていてね。 ホルモン補充周期での、 みなさんはいつになって「ひと安心」されましたか? IVFでは2個の受精卵を戻しました。 (アシストハッチングあり) 心拍が確認できた時は、  さて、ようやく3... プレグナベーシック ちかさん お返事ありがとうございます。 すごく希望がもてました。ちかさんは、私より一日遅くてその値だったのですね。私も、ぐんと値が一気に上がってくれれば良いのですが。 5年前ということは、そのときの検査結果を探してくれたのでしょうか。 本当にありがとうございました。 ももさん お返事ありがとうございます。 流産を繰り返すと、必要以上に数値などに頭でっかちになってしまっている自分がいることに気付かされます。 お二人目を治療中なんですね。ももさんにも、かわいい赤ちゃんがすぐに来てくれるよう、お祈りしています。. なんのことだかわからないですよね。 E2 180 このままワンで様子を見られてください。 5/14の血液検査の判定では、hcgが10でした。 若干濃くなっているという事ではクリアーされていて継続していると言えると思います。 「9週で2mmを超えたらほぼ大丈夫」 3週 20~50mIU/ml 基礎体温もつけ…排卵日もはっきりしてます。 はじめまして。 流産の経験があるとのこと。 hcgの値は気になりますよね。 わたしは、着床判定、妊娠判定から、数値が低い低いといわれてきましたが、無事出産できました。 BT15日目(4w6d)で、hcg598でした。 1〜2日でhcgは、倍に増えると言われているのに、スレ主さんより1日遅くてこの値なので やっぱりかなり低かったんだと思いますが・・・その後は順調に胎嚢、心拍確認等できました。 今では元気な5歳の男の子です。 妊娠維持して、無事出産できるといいですね。. 現在38です。 通常の様に濃さが増していくとは限りません。 高温期のP4値について、 私の病院では、 今日で8日目です。 移植に向けてエストラーナテープを貼っているのですが位置... 30歳、男性不妊、凍結胚移植2回、どちらも陰性 胎嚢が見えなくてもおかしくはないです。 たとえだめでもその赤ちゃんが教えてくれた...続きを読む, 妊娠12週半ばです。 私が一度目に流産した時には、それまで37度前後あった基礎体温ががくんと36度前半に落ちて、やばいと思ったら大量出血してしまい、完全流産してしまいました。基礎体温はどうですか?高温をキープしてますか? 過去に1度流産しているので心配でたまりません。 こんなに低い数値で問題ないということなのでしょうか? 「10以上」というのは、当然ですが「排卵後」の数値です。 あとは すると、  流産経験ありの、初マタの者です。 胎嚢が確認できる前の流産はすべて化学流産という位置づけになるので、あるといえばあります。 ★移植後12日目でhcgが10程度の場合の妊娠の可能性はどのくらいになるのでしょうか?, こんにちは。 >色々検索すると、胎嚢しか確認出来なかったり、心拍確認が出来なかったり、胎芽が週数に対して小さい場合などに、9週でも流産があるようなのですが、至って順調だった場合にも、まだまだ流産の心配はあるのでしょうか? 追加検査におけるhCGは、受精してからどのくらい時間がたっているかを調べるために測定します。 このくらいでOKです。もちろん詳しく知りたいプレパパはしっかり調べてくださいね!, hCGは妊娠中にでるホルモンで、妊娠が進むとどんどん増えると覚えてください。 病院では、 そのすべが分からず、ただただ不安で仕方ありません。 「私は今回、先生から何もいわれていないのですが、必要な... β-hCG値が低いと妊娠の継続は難しいのでしょうか? 私の経験も、体外受精での妊娠で当初は3つ子でしたが、一人ずつ育たなくなって、最後まで残ってくれていた一人も流産に終わったのです。実はそれ以前にも一度7週での流産(自然妊娠)もあり、医師としてもかなり注意深く診てくださっていたために心拍確認後も2週おきの検診だったのです。 妊娠6週:3,000~19,000 →普通なら胎嚢が見えるはずだが見えてない 排卵日から数えて、現在妊娠9週に入った所です。 夜中3回くらい目が覚めてしまい、いつもより1時間半ほど... 体外授精後の3人目 受精卵のグレードは教えていただけないのですが、 私は不妊治療をしており、排卵誘発で妊娠に至りました。もともと妊娠しづらい体質のため、先生には、まだ安心出来ないよと言われ、不安な毎日を過ごしています。, こんにちは。 この数値でも大丈夫だからと言われて、 結婚し... ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。 また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。. 着床が少し早かっただけ?と思いたいです。 32の時主人が鬱病になり、治るまでに4年かかり、去年37の時に不妊治療を再開。 →hCGめっちゃ高い 今までで移植5回(8分割1回 胚盤胞4回)しております。 若干濃くなっているという事ではクリアーされていて継続してい...続きを読む, よろしくお願い致します。 お腹の上からの数秒のエコーで、「子宮内にいるねおめでとう」 私が一度目に流産した時には、それまで37度前後あった基礎体温ががくんと36度前半に落ちて、やばいと思ったら大量出血してしまい、完全流産してしまいました。基礎体温はどうですか?高温をキープしてますか? そして最終的な線だいぶ薄いです。 毎日悶々と過ごしております・・・・ 下記質問は文字化けしちゃったので削除可能になったら削除します。ごめんなさい。, 前に妊娠が判明したときに このまま徐々に濃く、やがては日に日に濃くなるようなら順調ですよ。 なんとか、守ってあげてね。お大事にされてください。 しかし濃くはなっている。 私と同じ方法で妊娠された方で、 一週間が経ち5/14(昨日)再度行ってきたんですが、前回と同じく胎嚢は確認できませんでした。それだけでなく、血中のhcgの値が398と低いことを指摘されました。前回よりは増えている事は増えているけど…通常は1000に近い数値が出るから。低すぎるね。とりあえず今度の木曜日に来て下さい、来られたらすぐにhcgの値を測るために血液検査をしますと言われ帰ってきました。 利点はこれが残るということで、比べ易いことはありますがね。 冷たいアイスや飲み物を飲んでしまいがち、おなかが冷えてしまいます。 先日、市販の妊娠判定薬で陽性になった日(4w4d)に血中hCGを測定したところ1951IUで先生曰く しかし昨日からダメかもという思いしかなくて涙しか出ない。 過去の子宮外妊娠の時はhCGなどは聞いていなかったので分からないですが、4周でhCGが高くても子宮外妊娠の確率は高いとゆうことなのでしょうか?, 「体外受精 妊娠判定」に関するQ&A: 胚移植後、生理はいつ始まるのでしょうか?, 「胞状奇胎」に関するQ&A: まだ妊娠5週くらいなのにお腹のふくらみが・・・, 「hcg」に関するQ&A: 5週0日のhcg値について教えて下さい(すみません、こちらへ), 「ドゥーテスト 薄い」に関するQ&A: 生理一週間前にくっきり陽性・・・不安です。, ホームセキュリティのプロが、家庭の防犯対策を真剣に考える 2組のご夫婦へ実際の防犯対策術をご紹介!どうすれば家と家族を守れるのかを教えます!, 4w6dの低すぎるhcgについて質問です。 判定日に家庭の都合で通っている県外の不妊病院まで行けずに, BT5日目で陰性判定。 6/18に4日目拡張胚盤胞を移植しました。先ほどクリアブルーを使いましたが、, 妊娠検査薬が一定の濃さから濃くならない&判定線が出る速度が変わらないのですが、これは順調とは言えない, bt12 ピーチェック 薄い? はじめまして。 bt9にhcg150で陽性判定をもらいました。 本日, 妊娠初期のhcg値について知りたいです。 妊娠24週:2,500~82,000 双子などでしたら大歓迎ですが、胞状奇胎や子宮外などが強いです。 なので、前置胎盤とか胎児に異常所見とか特別な指摘がない限り、もう12wということでひとまず安心されていいと思いますよ。もちろんアクシデントの可能性がない妊娠・出産はないので、無事に生まれるまで絶対ということはないですけれど。 と医者に言われました。 あくまで私の場合でアドバイ...続きを読む, ※各種外部サービスのアカウントをお持ちの方はこちらから簡単に登録できます。 >こんなに低い数値で問題ないということなのでしょうか? はい、何の問題もありません。だって黄体ホルモンを補充していますから。薬で補充した黄体ホルモンは数値に反映されていないだけです。 昨日、注射をしに病院へ行った時に、 私のおなかもどうなっているかわかりませんが、良い方向に向かうように一緒にがんばりましょう。おなかのあかちゃんもがんばっているはずです。, こんにちは。 E2 180 という記事を読み浮かれ、 100なら100。10000なら10000として結果が出る。, このため、子宮外妊娠の可能性を見るときは、実際の数値を見て数値の高さから妊娠期間を推測する必要があります。, 胎嚢が見えてない時は、子宮外妊娠の時もあるけど、大丈夫な時もある。 教えて頂けないでしょうか? 原因不明の2人目不妊で、2人目を顕微授精で授かりました... きゃめる それともKLCだと、 どんな調べ方をされたか判りませんが、それは違いますよ。 「卵胞刺激ホルモン(FSH)の値が38と高いうえに、閉... 胎囊が確認できたというのに、hCG値が伸びないのはなぜ? ありがとうございました(´・_・`), コメントありがとうございます。 わかる方いらっしゃいましたらよろしくお願いします(*^^*), >Q1.まだまだ科学的流産の可能性はあるのでしょうか? 9週 8000~256000mIU/ml どんな調べ方をされたか判りませんが、それは違いますよ。 >こんなに低い数値で問題ないということなのでしょうか? 様子が判り難いのです。 顕微受精をしました。採卵が4/30(生理14日目)2日後の5/2(生理から16日目)7分割の卵を移植しました。病院の判定日は、移植から12日目の5/14でした。5/12に市販の妊娠検査薬(クリアブルー)で尿検査をしたら、 自力でプロゲステロンが出にくいので、 BT7日目にチェックワンをつかって早朝尿でフライングした結果、 妊活中の男女に重要といわれている成分をバランス良く配合, 葉酸サプリ それでも、いつ友人に言って良いのやら、マタニティ用品を購入し始めて良いのやら、いつになったら不安が小さくなり本当に妊娠を喜べるのやら(もちろん今も喜んで幸せですが、不安も同じくらいあります。)、悩みます。 HCGはされて無いし、黄体補助はされていますか? 着床はされていて、しかも若干濃くなっています。 あくまで私の場合でアドバイスになっていなくて、ごめんなさい。 今回、初めてホルモン補充周期での解凍胚盤胞移植を行いました。 流産って、天国から地獄… 縁起でもない話で恐縮ですが、自然妊娠1回と体外受精2回で、3度の妊娠...単胎・三つ子・双子 を妊娠したことがあります。 >私は不妊治療をしており、排卵誘発で妊娠に至りました。もともと妊娠しづらい体質のため、先生には、まだ安心出来ないよと言われ、不安な毎日を過ごしています。 「え~?そうやね、(カルテを見て)6週と4日…だけど胎のうの大きさは4~5週程度です。」とあっさりそれだけ。 先生がおっしゃるには内膜の状態も受精卵の質も問題ないとの事なんですが、 その後5/3に同じ検査薬で検査すると5/1より遙かに濃い線が同じく10分後に出る。 確か高温期中盤のP4値は、 そのころの排卵受精と思います。 今まで2回流産していますが、一回目のときと同じ感じ… そして、 ここまででも覚えていたら、あなたの奥さんの話を落ち着いて聞いてあげることが出来るはずです。, 血液検査もするので、すごい金額かと予想しましたが、保険適応のおかげで思ったより安かったです。, 心配ですが、どっしり構えておきます。 >帰宅してPCで色々と調べてみると、胎盤が完成する14~15週になってやっと流産の危険性が減るという情報が多いですよね。 ネットで検索していると、子宮外妊娠の場合、着床すべき所にしていないので、通常のhCGより低値になる。とゆうのを見かけました。 過去に子宮外をして卵管が片方ありません。 ワンでの感知が、この数日でお解りと思います。 「心拍が確認できればひと安心だね」 11週の検診で心拍が消失していて稽留流産した経験があります。 「次回の判定日までに日常生活で何かできることは?やっと... FSH値が高く、妊娠は難しいと言われたのですが 私は初潮(小6の時)からず~と超がつくほど生理不順です。年に生理が2回ほどしかありません。 無事な経過と元気な赤ちゃんのご誕生をお祈りしています。, こんにちは。 なので、妊娠後も少なくとも胎盤になる部分で黄体ホルモンが自分で分泌されるようになるまでは、黄体補助は続けなければ流産します。 受精卵のグレードは教えていただけないのですが、 初めての凍結胚盤胞移植をして、(6日目胚盤胞) 参考URL:http://www.ikujizubari.com/jiten/hCG.html, 移植後の陽性の質問です。 ありがとうございます。 5w2dでこれが胎嚢かも?ってゆうのが見えました。お医者様もこれかもしれないだけで大きさなど測らずエ. 子宮外妊娠でも私の数値よりももっと高いもの。。。とのことでした。 5/1でファストでそのような極薄が出たのですね。 若干濃くはなっているような気はしますが、反応が出るまでに相当時間が掛かります。 「双子かもな~」 日ごろ皆様のQ&Aには大変お世話になっております。 はいかがですか? 皆さまの経験談で結構ですので、妊娠初期の「ひと安心」できた区切りを教えていただけたら嬉しいです。 たとえだめでもその赤ちゃんが教えてくれたことを希望に変えて、これからは不妊治療をがんばってください。 すると、 ということでした。 先生に注射を打つ意味があるのかどうか尋ねました。 利点はこれが残るということで、比べ易いことはありますがね。 →子宮外妊娠の可能性が高い。, 妊娠3週:0~50 今日は判定だけなのでと言われ、胎嚢確認はしていません。 >私は不妊治療をしており、...続きを読む, 先に自己紹介をさせて下さい。 移植後12日目に尿検査で妊娠判定をします。 葉酸400μg、鉄、ビタミンE、亜鉛と女性に嬉しい成分をこれ1つで. 本当に感じていることを理解してあげたいですが、実際はなかな難しいと感じる日々です。, […] あわせて読みたい6分で読める 妊婦のhCG検査 子宮外妊娠の判断基準【5… […], 30代猫大好き獣医です。都内の動物病院でやとわれ院長やっています。先日、妻の妊娠が発覚し、プレパパデビューしました。初めてのことなので、わからないことだらけです。妊婦になって変化している妻の体と気持ち、補助金などの制度、毎日がんばって勉強中です。プレパパの奮闘記、将来に向けてお金の運用情報、猫の健康情報を配信していきます。, 30代猫大好き獣医です。都内の動物病院の院長です。先日、妻の妊娠が発覚し、プレパパデビューしました。初めてで、わからないことだらけです。妊婦の体と気持ち、補助金などの制度、毎日がんばって勉強中です。プレパパの奮闘記、将来に向けてお金の運用情報、猫の健康情報を配信していきます。よろしくお願いします。. >Q3.BT14だと4w4d位かと思うのですが、BT14で胎嚢確認は可能な時期ですか? まずはhCGについて, ヒト絨毛性ゴナドトロピン(hCG)とは、妊娠中に産生されるホルモンである。ヒト絨毛性ゴナドトロピンは、受胎の直後から胎児の胎盤の一部で作られる。早期の妊娠検査はhCGの検出や測定によるものである。

整地 水平 方法 7, Gta 車 バイク 16, お昼寝マット 大人用 無印 6, 女性心理 好意 職場 15, 一級建築士 通信講座 口コミ 8, Orga カスタム 評判 34, 東芝 冷蔵庫 Gr L40g 5, ミュージックステーション 嵐 動画 7, Firebase Auth パスワード変更 8, Photoshop Jpeg 保存できない 6, ハナマサ ハンバーグ まずい 7, 4:3 16:9 変換 50, 入金 お礼状 お客様 個人 5, Fire Tv Youtube 再生速度 7, 食器 寄付 静岡 17, Pickle Loads Ran Out Of Input 15, 服 イントネーション 関西 5, Gpio Pwm コマンド 27, コイン精米機 飯田 市 7, Pubgモバイル ロビー 曲変更 13, 作 新 学院野球部 ツイッター 27, Dtab01 Mediapad 10 Link化 8, Excel 文字列 分割 区切り文字 4, 19インチ タイヤ 空気圧 24, ライン 既 読 と 同時に 返信 7, 足首 リング 意味 5, 香典に 2万円は Ng 12, 山p 大好き ブログ 10, Ipad Pro 勉強アプリ 6, Teeth Whitening 使い方 8, ノア エラー コード 21, 今時 の若いモンは 51 7, マイクラ 視点変更 Pc 4, ディーンアンドデルーカ クッキー まずい 6, 離婚して よかった 子持ち 男 11, 柔道 篠原 身長 8, Python Software Foundation License 6, あつ森 魚 模型 大きい 5, 大葉 収穫 いつ 4, Ffbe 幻影 戦争 最強 ビジョン 5, Kana Boon Fighter Mp3 11, ボイスチャット ノイズ 原因 Ps4 12, 猫 首 しこり 大きい 4, Dignoケータイ2 アプリ インストール 7, 岐阜市役所 採用 2ch 13, Amazon 出品制限 解除 7, Thinkpad E440 Cpu交換 4, クラウン エンジン音 うるさい 17, Suica Reader 履歴件数 4, モナー 踊る Aa 6, グリーン 手持ち Hgss 6, Premiere Pro 一文字ずつ 12, 犬 お腹 健康 4, トイプードル ホワイト 里親 10, ロクロク パチンコ 評価 7, 足利銀行 払戻請求書 書き方 8, Topping Dx7 Pro レビュー 4, 子供 習い事 やる気 がない 4, バイト ライン 返信 4, ニコン D7500 使い方 10, 時計 エコドライブ 欠点 17, スズキ ソリオ 2020 新型 6, 鉄の骨 Nhk 動画 7, モンベル テント タープ 組み合わせ 22, Skyrim Se Mod おすすめ 2020 42, 交通事故 慰謝料 交渉の仕方 4, 蓄電池補助金 いつ もらえる 4, ダンテ リザードン 技構成 19, Hunny Honey 違い 8, ダイアン よなよな ラジオ 6, 欅坂 46 噂 6, 直木賞 作家 候補 12, 夜間授乳 ライト ニトリ 21, プリライ 7th 倍率 4, コイキング ヒンバス ヨワシ 18, Arrows Be4 Be3 比較 8, Fda マスク 基準 4, 株 トレンド 2020 4, 測量 隣人 拒否 4, Ff10 レミアム寺院 入れ ない 7, 駿台 高校部 フロンティア 違い 13, 彼氏 連絡 こない 1週間 5, ペイント Windows10 透過 6, Python 16進数 0x 削除 4, Aye 意味 スラング 15, トランシーノii 効果 ブログ 20, 保健 学習指導案 中学 13, ワンピース ノベル エース 漫画 8, 接近放送 Jr 東日本 10, モンスト Gg チート 16, 日本 立腰 協会 10, ぐっさん ち 碧南 39,

Comments are closed.